Resep Aneka Hidangan Penutup Tradisional Indonesia
Saturday, December 15, 2012
Membuat Kue Nastar - Resep Kue
Kue Nastar - Resep Kue
Bahan-bahanPembuatan Kue Nastar :
175 g mentega
75 g margarin
75 g gula halus
3 butir kuning telur
100 g kacang mede,panggang, haluskan
100 g keju cheddar, parut
225 g tepung terigu protein rendah ( misal: kunci biru )
25 g susu bubuk
10 g tepung maizena
2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 g keju cheddar, parut, untuk taburan
200 g selai nanas
Cara Membuat Kue Nastar :
Kocok mentega, margarin, dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama ± 15 menit dengan suhu 140 °C.
Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
Panggang kembali selama ± 20 menit dengan suhu 140 °C. Angkat, dinginkan.
No comments:
Post a Comment