Monday, December 24, 2012

Menghidangkan Kaledo - Masakan Sulawesi

Resep Kaledo - Masakan Sulawesi
Resep Kaledo - Masakan Sulawesi
Kaledo adalah masakan khas Palu, Sulawesi Tengah.

Bahan Kaledo :
  • 1 Kg Daging dan tulang kaki sapi
  • 5 ruas panjang Asam jawa mentah
  • 15 biji Cabe rawit hijau
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa.
  • Jeruk nipis.
Cara Pembuatan Kaledo :
  1. Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci hingga mendidih
  2. Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk.
  3. Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan.
  4. Setelah air mendidih, masukkan garam cabe rawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang, tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang.
  5. Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
  6. Tambahkan jeruk sesuai selera 
Selamat Mencoba membuat Kaledo ^_^

No comments:

Post a Comment