Monday, December 24, 2012

Resep Pallu Kaloa - Masakan Sulawesi

Resep Pallu Kaloa - Masakan Sulawesi
Resep Pallu Kaloa - Masakan Sulawesi
 
Bahan – Bahan Pallu Kaloa :
  • 1 ekor ayam (±1kg)
  • ½ butir (±250 gram) kelapa
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • ¼ butir biji pala
  • 4 cm kayu manis batangan
  • 4 butir cengkeh
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 2 sdm bawang goreng
Bumbu Halus Pallu Kaloa :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt merica
  • 3 batang serai bagian putihnya, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, iris
  • 1 sdm garam
  • 3 buah kluwak, ambil isinya
  • 2 sdt gula merah
Cara Memasak Pallu Kaloa :
  1. Potong-potong ayam menjadi 8-10 bagian. Parut kelapa, sangrai hingga kering, haluskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan pala, kayu manis, cengkeh dan daun salam. Aduk hingga baunya harum.
  3. Masukkan potongan ayam. Aduk hingga ayam kaku dan berubah warna, masukkan air dan kelapa sangrai. Masak hingga matang dan kuahnya mengental. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment