Wednesday, January 9, 2013

Resep Sambal Matah Khas Bali - Masakan Bali

Resep Sambal Matah Khas Bali - Masakan Bali
Sambal Matah Khas Bali
Bahan Sambal Matah Khas Bali:
  • 5 buah cabe merah keriting, iris halus
  • 9 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ sendok teh terasi, bakar, haluskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam halus
  • ¼ sendok teh lada hitam, haluskan
Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali:
  1. Panaskan minyak, angkat. 
  2. Campur semua bahan sambal, aduk rata. 
  3. Tuang minyak yang sudah diangkat tadi, aduk rata. 
  4. Sajikan sebagai pelengkap bebek goreng.

No comments:

Post a Comment